Ganz Theater – Das Modell Pirckheimer-Gymnasium

Kennen Sie eigentlich schon „Ganz Theater“, das bayernweit einzigartige Modellprojekt des Pirckheimer-Gymnasium Nürnberg? Mit dem Projekt „Ganz Theater“ erweitert das Pirckheimer-Gymnasium seit November 2013 sein ohnehin breit gefächertes Angebot im künstlerisch-ästhetischen Bereich. In Zusammenarbeit mit der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (Lehrstuhl für Pädagogik II) und der Akademie für Schultheater und Theaterpädagogik Nürnberg sowie mit Unterstützung des Bayerischen Staatsministeriums für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst (Initiative zur Qualitätssicherung und -entwicklung) wurde ein Modell entwickelt, das es möglich macht, in der Sekundarstufe I und II durchgängig qualifizierten Unterricht im Fach Theater zu erhalten.

Weitere Inforamtionen finden Sie hier!