Kurse in Vorbereitung auf das SDL 2016

Haben Sie schon unsere Kurse in Vorbereitung auf das SDL 2016 in Erfurt entdeckt? Der Bundesverband Theater in Schulen e.V. (BV.TS) hat die Akademie für Schultheater und Theaterpädagogik als eines von vier über die ganze Bundesrepublik verteilten Kompetenzzentren ausgewählt. Ab sofort bietet die Akademie daher in jedem Jahr mehrere zusätzliche Kurse an, die sich explizit auf das SDL-Thema des darauffolgenden Jahres beziehen und den Teilnehmerinnen und Teilnehmern u. a. Lust und Mut auf eine eventuelle Bewerbung für das Schultheaterfestival mache sollen. Dank der Unterstützung des BV.TS und der Stiftung Mercator (Essen) können an diesen speziellen Kursen Lehrerinnen und Lehrer aller Bundesländer zu vergünstigten Teilnahmebeiträgen teilnehmen. Die betreffenden Veranstaltungen sind im Kursprogramm gesondert ausgewiesen. Das SDL findet in diesem Jahr übrigens vom 20. – 25. September in Dresden statt und dreht sich rund um das Thema „Forschendes Theater“.