ANDORRA – theater zwo sieben e.V.

Wie werde ich zu dem, was ich bin? Wer sind die anderen? Was ist fremd? Was bedeutet das Fremde für mich? Wer entscheidet, was richtig und was falsch ist? Wer trägt die Verantwortung?

Andorra. Ein Land, das tolerant und gut und herzlich ist. Ein Land, das ein Findelkind aufnimmt, ihm einen Ort der Heimat schenkt.

Andri. Ein Junge, der immer wieder daran erinnert wird, dass er kein Andorraner ist. Ressentiments hinter geschlossenen Vorhängen, hinter vorgehaltener Hand.

Die Andorraner machen Andri zu einem Fremden, in einer Welt, in der das Fremde keinen Platz hat.

Gemachte Fremdheit. Aber niemand ist schuld.

Max Frischs Stück zeigt, wie Vorurteile das Bewusstsein und das Verhalten verändern können. Es ist eine Bestandsaufnahme diskriminierender Verhaltensweisen, die den Menschen zu vergessen scheinen.

Aufführungstermine:

Vormittagsvorstellungen am 20. / 22. März 2017.
Abendvorstellungen am 18. / 20. / 22. / 23. / 25. / 27. März 2017 .

Aufführungsort: Kulturwerkstatt Auf AEG, Fürther Str. 244, 90429 Nürnberg (U1 Eberhardshof) – Raum: AkademieLAB

Eintritt: Für Schülergruppen ab 10 Personen je 5 €. Begleitpersonen haben freien Eintritt. Sonderregelungen für einzelne SchülerInnen sind in Härtefällen möglich.

Bei allen Vorstellungen bieten wir für Schulklassen ein Publikumsgespräch im Anschluss an die Vorstellung an. Falls Sie das Angebot nutzen möchten, planen Sie dafür bitte ca. 25 Minuten ein. Karten können unter info@theater-zwosieben.de reserviert und an der Abendkasse abgeholt werden.

Kontakt: Homepage: theater-zwosieben.de, Mail: info@theater-zwosieben.de, Facebook: www.facebook.com/theaterzwosieben/